В Симферополе предприятие оштрафовано на 1,2 млн рублей за нарушение миграционного законодательства

В Симферополе предприятие оштрафовано на 1,2 млн рублей за нарушение миграционного законодательства

Прокуратура Киевского района г. Симферополя провела проверку соблюдения требований миграционного законодательства.

Установлено, что строительная фирма оформила трудовые отношения с тремя иностранными гражданами. Однако в нарушение требований закона работодатель не уведомил орган миграционного учета о заключении трудового договора с мигрантами.

Ввиду невыполнения работодателем предусмотренной законом обязанности прокурор района возбудил в отношении предприятия дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 3 ст. 18.15 КоАП РФ (неуведомление или нарушение установленного порядка и (или) формы уведомления территориального органа федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, о заключении или прекращении (расторжении) трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) с иностранным гражданином в срок, не превышающий трех рабочих дней с даты заключения, прекращения (расторжения) договора, если такое уведомление требуется в соответствии с федеральным законом).

Киевский районный суд, рассмотрев представленные прокуратурой доказательства, привлек юридическое лицо к ответственности в виде штрафов в размере 1,2 млн рублей.

Кроме того, в адрес руководства стройфирмы внесено представление, виновное лицо – менеджер по кадрам, в связи с допущенными нарушениями уволена.