В Симферополе предприятие оштрафовано за невыполнение требований по обустройству специальных парковочных мест для инвалидов

В Симферополе предприятие оштрафовано за невыполнение требований по обустройству специальных парковочных мест для инвалидов

Прокуратура Киевского района г. Симферополя провела проверку соблюдения требований законодательства о социальной защите инвалидов в части обеспечения беспрепятственного доступа к объектам социальной, транспортной инфраструктуры.

Установлено, что на парковках ООО «Вояж-Крым», расположенной около одного из супермаркетов города, не обустроены специальные парковочные места для маломобильных групп населения.

Вместе с тем, Федеральным законом «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» предусмотрено, что на каждой стоянке (остановке) автотранспортных средств, в том числе около предприятий торговли, сферы услуг, медицинских, спортивных и культурно-зрелищных учреждений, выделяется не менее 10% мест (но не менее одного места) для парковки специальных автотранспортных средств инвалидов, которые не должны занимать иные машины.

Ввиду невыполнения указанных требований прокурор района в отношении юридического лица возбудил дело об административном правонарушении по ст. 5.43 КоАП РФ (нарушение требований законодательства, предусматривающих выделение на автомобильных стоянках мест для специальных автотранспортных средств).

По результатам рассмотрения административного материала ООО «Вояж-Крым» привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей.

Устранения нарушений требований законодательства о социальной защите прав инвалидов находится на контроле прокуратуры района.