В Симферополе принятыми прокуратурой мерами отменено решение о незаконном отказе в назначении пенсии горожанке

В Симферополе принятыми прокуратурой мерами отменено решение о незаконном отказе в назначении пенсии горожанке

Прокуратура Железнодорожного района г. Симферополя провела проверку по заявлению местной жительницы о законности отказа в начислении пенсии.

Установлено, что заявительница в связи с наступлением пенсионного возраста в ноябре прошлого года обратилась в Пенсионный Фонд Железнодорожного района г. Симферополя для начисления пенсии.

Должностными лицами ПФ было принято решение об отказе в назначении пенсии в связи с отсутствием подтверждения необходимого страхового стажа.

В то же время надзорными мероприятиями выявлена неправомерность отказа, вынесенного преждевременно, без предоставления гражданке трехмесячного срока для сбора и предоставления необходимых документов.

Ввиду грубого нарушения права на пенсионное обеспечение прокурор города внес в адрес начальника управления Пенсионного фонда Железнодорожного района г. Симферополя представление.

По результатам его рассмотрения женщине назначена пенсия, начислена с момента её первого обращения в ПФ в ноябре 2014 года и за этот срок выплачена в полном объеме.