В Симферополе проверено два десятка объектов с массовым пребыванием людей

В Симферополе проверено два десятка объектов с массовым пребыванием людей

По состоянию на 5 апреля в Симферополе проверен на соблюдение требований законодательства о пожарной безопасности 21 объект с массовым пребыванием людей, в том числе 11 торговых комплексов, цирк, два кинотеатра, два театра, четыре детских центра – «Непоседа», «33 пингвина», «От А до Я», «Море чудес».

Говоря об уже проведенных проверках мест с массовым скоплением людей, прокурор города Симферополя Дмитрий Погудин отметил, что зафиксирован ряд нарушений.

«Есть узкие эвакуационные выходы, есть двери, которые установлены неправильно – они открываются вовнутрь, а не наружу, применяются материалы, которые являются горючими, или относительно которых хозяева не могут предоставить сертификаты о том, соответствуют они предъявляемым требованиям или нет», - рассказал Погудин.

По его словам, на устранение нарушений владельцам объектов с массовым пребыванием людей дается время, но есть моменты, которые не терпят отлагательств. «Если существует непосредственная угроза, у нас имеется достаточно полномочий, чтобы поставить вопрос о приостановке деятельности. Но это все делается через судебное решение», – отметил Погудин.

Сегодня проверки состоятся в торговых центрах «Пассаж» и «Шен».