В Симферопольском районе по постановлению прокуратуры управляющая компания оштрафована за несоблюдение требований к качеству воды

В Симферопольском районе по постановлению прокуратуры управляющая компания оштрафована за несоблюдение требований к качеству воды

Прокуратура Симферопольского района провела проверку соблюдения законодательства при организации питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения МУП «Мирновская управляющая компания».

Установлено, что качество воды, подаваемой потребителям, не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям, в частности, в ней превышено содержание нитратов и наличествуют бактерии, которых по норме не должно быть.

С учетом выявленного несоответствия показателей качества воды установленным нормативам, прокурор района возбудил в отношении юридического лица дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.5 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде, а также к питьевому и хозяйственно-бытовому водоснабжению).

По результатам рассмотрения материалов прокуратуры территориальным отделом по г. Симферополю и Симферопольскому району управления Роспотребнадзора России в республике управляющая компания привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей.

В настоящее время предприятием принимаются меры по устранению нарушений путем улучшения системы предварительной обработки воды.