В Ялте по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о незаконной реконструкции гаражного бокса в четырехэтажный дом

В Ялте по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о незаконной реконструкции гаражного бокса в четырехэтажный дом

Прокуратурой г. Ялты внесено 10 представлений по объектам незаконного строительства. Об этом сообщил Максим Юдин на совещании в прокуратуре Республики Крым по вопросу соблюдения законности на территории Большой Ялты.

По его словам, прокуратурой города внесено 10 представлений, в которых поставлен вопрос об отмене деклараций о начале выполнения строительных работ и готовности объекта к эксплуатации либо о принятии мер по сносу. Речь идет о строящихся многоэтажных зданиях в центральной части города и прибрежной полосе.

В частности, по представлению прокуратуры администрацией г. Ялты предъявлено в суд исковое заявление о приведении реконструируемого кафе «Ладья» по ул. Массандровской в первоначальное состояние. «Установлено, что надстройка второго, третьего и мансардного этажей осуществляется незаконно, в связи с чем отменено разрешение на строительство», – сообщил прокурор.

Также по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по ч. 1, 3 ст. 327 УК РФ по факту изготовления и использования декларации о готовности объекта к эксплуатации с внесенными в нее недостоверными сведениями, с помощью которой ялтинец пытался легализовать реконструкцию гаражного бокса площадью 21 кв.м в четырехэтажный жилой дом площадью 560 кв.м. Проводится расследование, на рассмотрении в суде находится иск о сносе самовольного строения.

Проверки исполнения земельного и градостроительного законодательства на территории Большой Ялты проводятся на постоянной основе.