Вступило в силу решение о назначении штрафа в 20 млн рублей за попытку подкупа работника Службы автодорог Крыма

www.rkproc.ru\node\6875

Вступило в силу постановление о привлечении ООО «Институт «Имидис» к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 млн рублей за совершение коррупционного правонарушения. Соответствующее решение принял вчера Киевский районный суд г. Симферополя по результатам рассмотрения апелляционной жалобы общества.

Напомним, прокуратура Республики Крым провела проверку по факту попытки подкупа работника Службы автомобильных дорог Крыма со стороны предприятия-подрядчика.

Установлено, что представитель ООО «Институт «Имидис» предложил заместителю начальника по экономической безопасности ГКУ РК «Службы автомобильных дорог Республики Крым» взятку в размере 1,1 млн рублей за непривлечение общества к ответственности в связи с ненадлежащим исполнением обязательств по договору, и передал половину этой суммы. Однако тот от взятки отказался.

Действия представителя общества квалифицированы по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки в крупном размере).

В отношении общества, в интересах которого передавалась взятка, прокурор Республики Крым возбудил дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица).

Материалы административного производства направлены мировому судье Киевского судебного района г. Симферополя.

По результатам рассмотрения собранных прокуратурой материалов суд вынес постановление о привлечении юридического лица за совершение коррупционного правонарушения к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 млн рублей.

Суд апелляционной инстанции решение мирового судьи Киевского судебного района о признании общества виновным и привлечении его к ответственности признал законным, оставил его без изменений, а апелляционную жалобу общества – без удовлетворения.