Вынесен приговор по делу о применении насилия в отношении правоохранителя в ходе событий 3 мая 2014 года на Турецком Валу

www.rkproc.ru\node\1759

Армянский городской суд с участием государственного обвинителя – прокурора г. Армянска Александра Челпанова рассмотрел уголовное дело в отношении Мусы Абкеримова. Они признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Установлено, что 3 мая 2014 года в районе пограничного пункта пропуска «Армянск» («Турецкий Вал») обвиняемый применил опасное для здоровья насилие в отношении милиционера отделения № 1 оперативного взвода № 1 (г. Евпатория) батальона милиции особого назначения «Беркут», находящегося в оцеплении для пресечения незаконного перехода границы множеством гражданских лиц. В результате правоохранителю были причинены повреждения средней степени тяжести.

За это преступление виновному, который признал вину и раскаялся, назначено наказание в виде четырех лет четырех месяцев лишения свободы, которое применено условно.

Напомним, уголовное дело было возбуждено по инициативе прокурора Республики Крым Натальи Поклонской, которая выезжала на место происшествия для координации деятельности правоохранительных органов и по результатам проверок имевших место фактов противоправной деятельности вынесла постановления об организации уголовного преследования.