Вынесен приговор по уголовному делу о хищении свыше 1 млн рублей в виде дополнительных выплат к зарплате

Вынесен приговор по уголовному делу о хищении свыше 1 млн рублей в виде дополнительных выплат к зарплате

Керченский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего бухгалтера Керченского медицинского колледжа им. Г.К. Петровой. На основании представленных прокуратурой доказательств она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159.6 УК РФ (мошенничество в сфере компьютерной информации, то есть хищение чужого имущества путём ввода, удаления, модификации компьютерной информации, вмешательства в функционирование средств хранения, передачи компьютерной информации и информационно-телекоммуникационных сетей, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Установлено, что осужденная на протяжении года вносила ложные сведения в электронную документацию, завышая размер причитающихся ей выплат в виде доплат к заработной плате и таким образом присвоила свыше 1 млн рублей.

Виновной, с учетом всех обстоятельств, прежде всего погашения части суммы причиненного ущерба, назначено наказание в виде лишения свободы сроком на два года, которое применено условно.