Вынесен приговор по уголовному делу о нападении на одинокую престарелую жительницу с. Марьяновки

Вынесен приговор по уголовному делу о нападении на одинокую престарелую жительницу с. Марьяновки

Красногвардейский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении двух местных жителей 33 и 17 лет. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой).

Установлено, что в марте текущего года осуждённые совершили разбойное нападение на одинокую престарелую жительницу с. Марьяновки, которую избили и похитили ее пенсию.

Старшему из преступников, который склонил несовершеннолетнего подельника к совершению этого особо тяжкого преступления, а также употреблению спиртных напитков, также вменено совершение преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 150 (вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления), ч. 1 ст. 151 (вовлечение несовершеннолетнего в совершение антиобщественных действий) УК РФ.

За эти преступления виновному назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Несовершеннолетний осужден к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии. Он взят под стражу в зале суда.