Вынесен приговор по уголовному делу об уничтожении конкурентами имущества спортклуба в Симферополе

Вынесен приговор по уголовному делу об уничтожении конкурентами имущества спортклуба в Симферополе

Киевский районный суд г. Симферополя вынес приговор по уголовному делу в отношении хозяйки спортклуба в Симферополе. На основании представленных прокуратурой доказательств она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 33 – ч. 2 ст. 167 (подстрекательство к умышленному уничтожению или повреждению чужого имущества, совершенное путем поджога, повлекшее причинение значительного ущерба), п. «а» ч. 3 ст. 158 (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору) УК РФ.

Установлено, что осужденная с целью уничтожения имущества конкурирующего спортивного клуба в Симферополе приискала исполнителей для совершения поджога, который был осуществлен в 2017 году.

Виновной назначено наказание в виде 2,5 лет лишения свободы, которое применено условно. Прокуратурой приговор суда обжалован в связи с мягкостью назначенного наказания.

Вместе с тем исполнители указанного преступления ранее приговорены к значительным срокам наказания. За совершение преступлений, предусмотренных «а», «б» ч. 4 ст. 158 (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище организованной группой в особо крупном размере), ч. 2 ст. 167 (умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, совершенное путем поджога, повлекшее причинение значительного ущерба) УК РФ, виновным назначено наказание в виде лишения свободы на срок от 6,5 до 8 лет.

Прокуратурой доказана их вина не только в поджоге спортивного клуба, но также совершении серии краж в Симферополе и Симферопольском районе, Евпатории и Феодосии с причинением потерпевшим ущерба на сумму свыше 4 млн рублей, который с них взыскан судом.