Вынесен приговор по уголовному делу в отношении семи членов организованной группы наркоторговцев, реализовывавших наркотики через интернет-магазин

Вынесен приговор по уголовному делу в отношении семи членов организованной группы наркоторговцев, реализовывавших наркотики через интернет-магазин

Киевский районный суд г. Симферополя вынес приговор в отношении семи членов организованной преступной группы наркоторговцев. На основании представленных прокуратурой доказательств они, в зависимости от роли и степени участия каждого, признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «а», «г» ч. 4 ст. 228.1 (незаконный сбыт наркотических средств с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), совершенный в крупном размере, организованной группой), ч. 3 ст. 30 – п. «а», «г» ч. 4, ч. 5 ст. 228.1 (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет») совершенное в крупном, особо крупном размерах, организованной группой) УК РФ.

По версии следствия, обвиняемые в начале 2016 года создали интернет-магазин, через который реализовывали наркотики класса амфетаминов в Симферополе, Севастополе, Симферопольском и Бахчисарайском районах.

За эти преступления организатору преступной группы назначено наказание в виде 20 лет лишения свободы со штрафом в размере 1 млн рублей. Остальные участники группы приговорены к лишению свободы на срок от 11 до 8,5 лет, двум из них также присуждены штрафы в размере 600 тыс. и 200 тыс. рублей.

Отбывать наказание осуждённые будут в колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.