Вынесен приговор в отношении 21-летнего жителя г. Симферополя, пытавшегося сбыть наркотическое средство в крупном размере

Вынесен приговор в отношении 21-летнего жителя г. Симферополя, пытавшегося сбыть наркотическое средство в крупном размере

Киевский районный суд г. Симферополя вынес приговор в отношении 21-летнего местного жителя.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 п. «а», «г» ч. 4 ст. 228.1 Уголовного кодекса РФ (покушение на незаконный сбыт наркотического средства, совершенный с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), организованной группой в крупном размере).

Установлено, что осужденный, вступив в организованную группу с целью дальнейшего бесконтактного сбыта наркотических веществ, получил с использованием информационно-телекоммуникационных сетей сведения о нахождении наркотических средств для последующего сбыта наркозависимым путем осуществления закладок в крымской столице.

Реализовать свой умысел до конца осужденный не смог по независящим от него обстоятельствам, так как был задержан правоохранительными органами.

Государственное обвинение по делу поддержал заместитель прокурора Республики Крым. Суд согласился с мнением государственного обвинителя о виновности мужчины и назначил ему наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.